CAP Agent Polyvalent de Restauration

> LE MÉTIER

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

 

> QUALITÉS REQUISES

  • Etre précis, rigoureux et organisé, avoir le souci de la qualité et du détail.
  • Pouvoir travailler en équipe, en autonomie et gérer mon temps de travail.
  • Pouvoir réaliser des efforts physiques, supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

 

> LES EMPLOIS

  • Ouvrier qualifié : Employé dans la restauration collective
  • Ouvrier qualifié : Employé dans la restauration rapide ou à thème
  • Ouvrier qualifié : Employé dans l’industrie agro-alimentaire

 

> APRÈS UN CAP - VIE ACTIVE OU POURSUITE D’ÉTUDES en mention complémentaire (mC) ou en Bac Pro :

  • MC Cuisinier en desserts de restaurant
  • MC Employé barman
  • MC Sommellerie
  • Bac pro Commercialisation et services en restauration

Fiche ONISEP

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